セーブデータについて

 

セーブデータについて

Hey!ピクミンではセーブデータを3つまで作成する事が出来ます。
amiiboの使用回数などもセーブデータによって個別で管理されているので、セーブデータを複数作る事にデメリットはありません。

ピクミンamiiboのレベルについてはamiibo自体にセーブされるため、ソフト側のセーブデータを変えてもレベルは変化しません。
→詳しくはピクミンのamiiboについて

セーブのやり方について

Hey!ピクミンはオートセーブのため、セーブをする必要はありません。
エリアセレクト・ブロックセレクト画面に戻った際に自動でセーブされます。

任意でセーブをするという機能自体が搭載されていないので、どうしてもやり直したい要素がある場合にはセーブデータ自体を作り直す必要があります。

コメント一覧

コメント送信前に利用規約をご確認ください
コメントの内容によって反映までに時間がかかることがあります
この記事への感想、質問、情報提供などみなさまからのコメントをお待ちしております。